青春向党 礼赞百年 —— ope体育电子竞技举行庆祝中国共产党成立100周年主题升国旗仪式

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部发布时间:2021-06-28浏览次数:10


本网讯 百年辉煌路,奋斗正青春。在党的百年华诞即将到来之际,6月28日清晨,ope体育电子竞技于中心篮球场隆重举行“青春向党 礼赞百年”庆祝中国共产党成立100周年主题升国旗仪式。校党委书记周启红,校长李宏,校党委副书记马列军,副校长雷儒金出席仪式,校学工部、人武部班子成员、马克思主义学院、历史文化学院、物理与电子科学学院、继续教育学院班子成员以及四院的辅导员、班主任、学生党员代表和2019级、2020级学生近3000余名师生参加仪式。

6点50分,迎着灿烂的朝阳,校国旗班护送国旗入场。当激昂的国歌唱响,五星红旗在全场注目下冉冉升起。

随后,历史文化学院学生代表孙玉钟以《初心薪火相传,使命永担在肩》为题作国旗下的演讲,感悟时代赋予青年的荣光和责任,号召同学们擦亮爱党爱国的人生底色,以青春之我、奋斗之我奉献祖国。校党史学习教育学生宣讲团成员及学生党员代表以诗朗诵《党在我心中》抒发了对党的热爱崇敬之情,并向全场青年发出倡议,集体向党告白。“强国一代有我在,奋进伟大新时代”的豪情宣言响彻校园。

周启红在仪式上发表讲话。他指出,百年党史不能忘却的壮丽篇章,是奋勇前进的精神力量。青年要从党史学习中汲取智慧和力量,传承好红色基因,肩负起时代使命。他对湖师学子们提出了三点期望:一是不忘昨天走过的路,认真学党史;二是珍惜今天拥有的好,真诚听党话;三是追逐明天伟大的梦,坚定跟党走。他希望全体湖师人,要牢记“诚毅勤敏”的湖师校训,用坚定的信仰和奋斗的青春向着建设社会主义现代化强国的新征程迈进,以优异的成绩向中国共产党的百年华诞献礼!

最后,活动在全体师生合唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。此次主题升国旗仪式是ope体育电子竞技庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,也是本学期“流动”升旗的最后一周。前期,在学工部的统筹指导下,各学院精心组织每周一的升旗仪式,万余名师生通过国旗下的演讲、朗诵、歌舞、绘画等形式学党史、悟思想、强信念,极大地激发了全体师生爱党爱国爱社会主义的热情。






返回原图
/