ope体育电子竞技辅导员队伍党史学习教育实践活动成功举行

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部发布时间:2021-06-26浏览次数:10


本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,进一步激发辅导员爱党爱国热情,提升辅导员政治素养和工作能力,6月24日上午8时,ope体育电子竞技在党史学习教育户外实践基地举行了“赓续精神血脉,勇担育人使命”的党史学习教育户外实践主题活动。副校长雷儒金出席活动并讲话。学工部、人武部相关负责人,各学院分管学生工作负责人,2020、2021年入职辅导员参加了此次活动。


活动伊始,全体老师重温入党宣誓词。雷儒金在讲话中首先表达了对新入职辅导员们的热烈欢迎,并就进一步提升辅导员队伍战斗力提出了三点要求:一是要坚定理想信念,秉承立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;二是要练就扎实本领,不断提升自身业务水平和工作能力;三是要常怀仁爱大爱之心,切实为学生解难解困解惑。他强调,要切实把党史学习教育与立德树人结合起来,把党的精神谱系与思政教育结合起来,把党史学习成效转化到平时的学习和工作中,落实到为学生办实事中。

最后,全体老师共同参与了“百年心向党”“重走长征路”“党史我来猜”等实践体验活动。大家凭借集体的力量和智慧,在完成各项任务中体验党史情境、学习党史知识、汲取奋进力量。

通过实践活动的开展,辅导员纷纷表示,党史学习教育户外实践活动形式新颖且富有创意,加深了辅导员们之间的相互了解,加强了团队协作能力,增强了开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。在今后的工作中,将继续传承革命精神,汲取奋斗力量,以高昂的精神风貌,不断提升大学生思想政治教育工作质量,以优异的成绩庆祝建党100周年。








返回原图
/