ope体育电子竞技师生和优秀毕业生参与创作的《赣江之歌》被央广网、学习强国等媒体平台广泛报道

新闻来源:音乐学院发布时间:2021-06-21浏览次数:119


618日,为献礼中国共产党建党百年,由ope体育电子竞技师生和优秀毕业生参与创作的,《赣江之歌》MV在南昌正式全国发布。包括新华社、中国新闻社、学习强国、中央广播电视总台央广网、人民网、凤凰网等媒国家媒体,江西省级及江西各级地市官方媒体发布平台都进行了同步推发,江西卫视和经视进行了现场报道,云南网等其它兄弟省市媒体平台也做了跟进报道。

《赣江之歌》MV由中国新闻网、中新社江西分社联合出品,原中共江西省委常委,副省长朱虹、中国新闻社江西分社社长柳俊武作词,ope体育电子竞技音乐学院教师李季、周友良教授作曲,李季及优秀毕业生冯小威编曲,华中师范大学音乐学院教师万莉、及ope体育电子竞技张金栋副教授演唱。

赣江是长江的主要支流之一,也是江西省最大的河流。《赣江之歌》主创团队表示,赣江是江西的母亲河,承载繁华更迭的编年史和江西绿色崛起的大平台。感恩赣江,保护赣江,科学利用赣江,是每一位老表的初心和使命。

值得注意的是,此前朱虹、柳俊武携手创作了风靡全国的抗疫歌曲MV“春之三部曲《春晓》《春唤》《春晖》,为此次合作打下了良好基础。

湖北师大的《赣江之歌》音乐团队也曾两次参加外交部湖北全球推介会音视频包装创作,《这里是湖北》《灵秀湖北》两个作品收获全球10亿+点击量。

据了解,在歌词创作中,创作者从数代人的集体记忆中,提炼出捣衣砧”“红军渡”“小竹排”“青花酒等文化符号,与物华天宝”“人杰地灵”“春江花月”“秋水长天风景独好”“绿色崛起等资源禀赋有机相融,把英雄赣江、风云赣江、绿色赣江表达出来,彰显其江西母亲河、沉浮编年史、发展大动脉的赣江文化属性。

据悉,《赣江之歌》MV自酝酿、创作到杀青历经半年之久,在资料收集、取景拍摄等方面受到了江西省委宣传部、省委统战部及相关市、县等有关方面的大力支持,江西省委常委,宣传部部长施小琳等江西省文化宣传部门相关专家学者出席当天发布会,并对作品给予高度评价。



    报道链接: 

央广网:致敬红土地 感恩母亲河:《赣江之歌》MV正式首发

http://jx.cnr.cn/ys/20210618/t20210618_525516005.shtml

学习强国:《赣江之歌》MV正式发布

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7513654414564037789&item_id=7513654414564037789&study_style_id=feeds_default&t=1624006091429&showmenu=false&ref_read_id=28c077b0-04b9-4ea3-a9b2-a816ac4a73fa_1624011936801&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single







返回原图
/