综合新闻

学校赴陈贵镇参加庆祝建党100周年文艺汇演

新闻来源:科学研究处、科学技术协会发布时间:2021-06-21浏览次数:498


本网讯 616日,学校应“理论热点面对面”示范点陈贵镇的邀请,到陈贵镇参加“真情颂党恩铁心跟党走”庆祝建党100周年文艺汇演。

 汇演在江添受村威风锣鼓队表演的《中国范儿》中拉开帷幕,紧接着,舞蹈《跟党走,祖国在我心中》、武术表演《精忠报国》、快板《阔步奋进新时代》、笛子独奏《工人之歌》等节目轮番上演,精彩的演绎一次次把现场气氛推向高潮。台上,表演者以饱满的热情歌颂中国共产党,用豪迈的歌声抒发爱党爱国情怀;台下,观众挥舞双手,现场气氛热烈,掌声不断。最后,演出在该镇干部职工表演的大合唱《在灿烂阳光下》落下帷幕。
   
整场演出节目内容丰富、精彩纷呈,歌颂祖国、赞美家乡、传播真善美,既弘扬了传统文化,又表达了对党的忠诚与热爱,展现出陈贵镇朝气蓬勃、积极向上、文明和谐的精神风貌,为广大群众呈现了一场节日文化大餐。

学校派出笛子独奏《工人之歌》和男女对唱《我和我的祖国》两个演出节目,参加此次文艺汇演,用充满革命、建设、改革历史烙印的歌舞,重温党的奋斗历史,庆祝建党100周年,汲取奋进力量。参加文艺汇演是开展理论宣讲的重要形式,是校地开展党史联学的重要形式。





返回原图
/