ope体育电子竞技2021届学生毕业典礼隆重举行

新闻来源:学生工作部(处)、人民武装部发布时间:2021-06-19浏览次数:463


本网讯 鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。6月18日上午,ope体育电子竞技2021届学生毕业典礼在教育大楼学术报告厅隆重举行。全体校领导出席典礼,校学位评定委员会成员,各管理部门、群团组织、直属单位负责人,各学院党政负责人、分管学生工作负责人、辅导员,毕业班班主任代表,家长代表,校友代表,毕业生代表,在校生代表参加活动。典礼由副校长雷儒金主持。

2021届毕业纪念MV《不负遇见》现场首发,青春悠扬的旋律、感触人心的画面,讲述着多彩的大学故事

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

副校长王赛玉宣读2021届优秀毕业生表彰文件,235 名本科生和49名硕士研究生受到表彰

研究生李燕、留学生莱尔、本科张勉三位优秀毕业生代表依次发言。他们共同表达了对母校、师长的感谢与不舍,同时信心满怀地发出了青年有理想、有本领、有担当的奋斗之音。

外国语学院肖淼淼同学的母亲吕洪涛作为毕业生家长代表发言衷心感谢学校良好文化底蕴和优良学风对于青年成长的浸润和引领

典礼上,校党委书记周启红为校友班级联络员颁发聘书。优秀校友代表文学院2004届柯皓发言,他对今日母校的发展成就感到自豪,也送上了学长的深情祝福。

在最具仪式感的学位授予仪式环节上,全体校领导和校学位评定委员会成员为毕业生一一拨穗、颁发学位证书。台上师生、台下与会代表都洋溢着笑容,见证毕业生们学业有成的重要时刻。

最后校长李宏寄语毕业生。他代表学校向全体毕业生圆满完成学业表示热烈的祝贺,勉励广大毕业生要积极融入社会主义现代化建设的新征程。他对毕业生们提出了三点期望:一是心怀“国之大者”,做识大势的爱国者;二是赓续精神血脉,做立大志的追梦人;三是不忘湖师本色,做干大事的奋斗者。他希望,青年始终心怀家国做每个新高度的追梦人,做求真务实的担当者,以“强国一代有我在”的自觉,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

典礼在全场唱响那首最熟悉的旋律——校歌《我们是光荣的湖师人》中温情结束随后,全体校领导、嘉宾与毕业生代表合影留念

今年恰逢庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻。典礼过程中,全体毕业生一同热烈地“向党告白”。四名毕业生深情朗诵原创诗歌《忆党史•感党恩》,并带领全场喊出“赓续精神血脉,追梦强国征程”的口号,共同祝福党的百年华诞。典礼结束后,在校的学弟学妹们唱着《我们都是追梦人》,跳着欢快的舞蹈,为即将启航的毕业生表演了一段精彩的快闪节目,让这次的典礼更加精彩难忘。

 





 

 


返回原图
/