黄石市党史学习教育巡回指导组进驻ope体育电子竞技开展指导

新闻来源:党委宣传部发布时间:2021-06-19浏览次数:129


本网讯 617日,黄石市党史学习教育第八巡回指导组进驻ope体育电子竞技召开进驻工作会,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料等形式,了解ope体育电子竞技党史学习教育开展情况并作具体指导。指导组组长、市人大法制委员会副主任委员、一级调研员王焱华主持会议并讲话。校党委书记周启红作党史学习教育情况汇报。

周启红汇报了ope体育电子竞技党史学习教育开展情况。周启红指出,自党史学习教育开展以来,ope体育电子竞技坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高起点开局、高标准开展、高质量推进,多措并举扎实推进党史学习教育走深走实。一是制定四个方案,加强组织领导。率先召开党史学习教育动员大会,对高质量开展党史学习教育进行全面部署安排,先后制定党史学习教育实施方案、专题读书班学习方案、宣讲宣传工作方案、“我为群众办实事”实践活动方案,推动党史学习教育层层落实。二是发挥发挥领导带头优势、专家专业优势、朋辈引领优势和党员下沉优势,掀起党史学习教育热潮。三是强化四个载体,汲取思想伟力。强化辅导报告深入学,邀请省委宣讲团专家作辅导报告,校党委书记作党史学习教育专题辅导报告;强化党委中心组示范学,举办党史学习教育读书班,带领全校党员干部集中学习党史知识和党的创新理论;强化知识竞赛系统学,近2万名学生参加“不忘初心学四史 红色教育我先行知识竞赛;强化红色资源实践学,举办党史学习教育红色音乐主题党课,复排红色歌剧、话剧,青年学子唱响《百年》,组织“两委”委员赴湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园缅怀革命先烈、传承红色基因。四是学校长期坚持开门办学、开门搞教育,书记、校长各领办1项重点项目,中层干部领办近200项实事,实施四个结对,即教职工结对学生、党员干部结对党外人士、下沉党员结对社区居民、党支部结对农村特殊家庭,办好师生关心关注的实事难事。五是加强组织领导、工作指导,压实党委主体责任和部门牵头责任,坚持正面宣传,压实舆论引导责任,开展督导检查,压实纪委监督责任,形成合力,推动工作落实,确保党史学习教育取得实效。

王焱华对ope体育电子竞技党史学习教育工作表示肯定。王焱华强调,要统一思想,提高站位,确保党史学习教育各项任务要求落地见效。进一步提高政治站位,锚定目标任务,以习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神为根本遵循,教育引导党员干部增强历史自觉、厚植人民情怀,全力以赴做好各项工作,确保党史学习教育各项任务要求落地见效。要准确把握党史学习教育巡回指导工作总体要求,充分认识开展巡回指导工作的必要性、重要性和紧迫性,准确把握巡回指导的目标要求、基本原则、时间节点,切实提高思想自觉、政治自觉、行动自觉。要进一步明确党史学习教育巡回指导工作任务,巡回指导组在认真落实“市巡回指导工作方案”规定七项职责的基础上,重点做好督导专题学习、理论宣讲、宣传教育、实践活动、开好专题民主生活会、总结评估六个方面的工作。要及时沟通,互相配合,旗帜鲜明讲政治,及时沟通配合,从严从实强作风,切实把指导督导的过程转化为发现问题、改进工作、推动落实的过程,全力确保巡回指导工作取得实效。

黄石市党史学习教育第八巡回指导组成员秦爱兵、蒋英参加巡回指导,全体在校校领导、党史学习教育领导小组成员、各二级党组织书记参加会议。




 


返回原图
/