综合新闻

学校召开研究生导师培训会

新闻来源:研究生院发布时间:2021-06-18浏览次数:695


本网讯(通讯员 张星 摄影 董贤俊)为了深入学习贯彻全国研究生教育会议精神,加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责,617午,ope体育电子竞技2021年研究生导师培训会在信息大楼报告厅举行。各学院分管研究生培养工作负责人、新研究生导师、研究生教学秘书、研究生院全体人员参与会议。

研究院负责人表示,高度重视研究生导师培训是规范研究生培养过程的需要。研究生教育是国家的战略事业,要坚定为党育人、为国育才。研究生导师是研究生成长成才的指导者和引路人,是研究生培养的“第一责任人”,要落实立德树人各项职责,提升指导研究生的能力和水平。研究生院将定期展导训,规范研究生导师指导行为,加强研究生导师队伍建设,设置奖惩机制

,研究生院相关负责人作“新时代研究生教育之师职责和研究生培养规程”主题报告。报告内容围绕国家政策和导师职责、ope体育电子竞技研究生教育现状、培养与学位授予流程三个方面,重点传达了全国研究生教育会议精神,深入学习教育部最新出台的有关研究生教育文件,结合学校研究生教育现状和工作实际,进一步明确研究生导师工作职责。

随后三位研究生导师代表对指导研究生工作经验进行了分享。他们既分享了自己成功指导研究生的经验和方法,也以榜样的形式引领新聘研究生导师规范指导行为,落实立德树人职责。


返回原图
/