综合新闻

学校举行2021年青年教师讲课比赛决赛

新闻来源:教务处、语委办、教学质量监测与评估中心发布时间:2021-06-15浏览次数:543


本网讯 为全面促进青年教师成长,引导广大教师关注本科教学,加快信息技术与课堂教学的深度融合,主动适应未来教育的发展需要。6月10日,由教务处与工会联合举办的2021年青年教师讲课比赛决赛在教育大楼、音乐大楼、体育馆三地同时举行,来自文科组、理科组、艺体组的33名青年教师参加了决赛

本次决赛邀请了校级教学督导和教学经验丰富的专业老师担任评委,由线上课程及现场公开课两部分组成,现场公开课采用线上线下同步直播方式进行,未到场的老师通过扫描二维码观看现场直播。比赛现场气氛活跃,掌声阵阵。参赛教师各显其能,以饱满的教学热情、娴熟的教学技巧、丰富详实的教学内容、充满趣味的授课方式展示了个人的教学风采,也展现了ope体育电子竞技青年教师的精神风貌和教学水平。

评委们充分肯定了本次比赛的意义,对于如何建线上课程,如何提升教学效果提出了很多中肯的建议,强调线上课程要包含教材、课件、视频、习题等材料,加强过程管理,与学生互动、讨论要留痕,并希望青年教师在教学过程中要有理念、有体验、有科研、有应用,将课程思政内容融入到日程课堂教学中,不断提升课堂教学质量。

 

 


 

 


返回原图
/